Юлия Вдовина (vd_juliya) wrote,
Юлия Вдовина
vd_juliya

Маринованная селедка

Оказывается очень давно я не солила селедку...Всё как то покупная. А тут захотелось самой. Селедка, конечно, была благополучно куплена, разморожена, выпотрошена и даже отделена от костей(на фига не знаю, но так получилось) И тут оказалось, что я не могу найти рецепт. Видимо со своими переездами куда то запихала. Так что делитесь вкусным рецептом селедки пряного посола!!! Быстренько пробежалась по интернету и соорудила новый рецепт из кучки похожих.
Я делала 3 немаленьких рыбки.
В 1 стакане остывшей кипяченой воды размешиваем 2 ч.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 4(можно наверное больше) ч.л. томатной пасты(у меня был кетчуп 5ч.л.), 4 ч.л. приправы для корейской моркови(но именно её не оказалось и насыпала всякой разной), 1 ч.л. уксусной эссенции, 4-6 ст.л. растительного масла.
Режем полукольцами огромную луковицу. (Именно огромную, потому что у меня была не очень большая и нам не хватило, лук получился очень вкусный.)
Укладываем слоями селедку и лук и заливаем получившимся рассолом.

VFL.RU - ваш фотохостинг

У меня часа полтора стояла на столе на кухне, а потом в холодильник. Получилось очень вкусно, съели быстро. Думала, если останется, сделаю намазку. АХа. Наивная...

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments